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Una sera a tavola

Un post per raccontare una cena, che non è stata la “solita” cena, ma qualcosa di più.  I diabetici, come le persone non diabetiche, spesso non sanno cosa mangiano o perlomeno non conoscono i valori nutrizionali degli alimenti, quindi sapere cosa si mangia è importante, sia per un controllo ottimale della glicemia,  sia per avere un’idea chiara sui valori nutrizionali degli alimenti. Il tema della serata è stato quello della conta dei carboidrati, che è stato illustrato dalla Dott.ssa Ilaria Cuccuru, il dott. Alberto Di Carlo e l’infermiera Marzia. Prima della cena, è stata spiegata l’importanza di fare la conta dei carboidrati per capire quante unità di insulina fare in modo da gestire in modo migliore il pasto. Quindi,  è stata fatta una prova pratica sulla valutazione tramite peso, raccogliendo a mano la quantità di ogni alimento come per esempio, pasta o riso. Il risultato è stato interessante, perchè con l’esperienza si riesce a fare “l’occhio” e a capire per esempio quanti gr. di riso contiene mezzo bicchiere.  La prova pratica, infine è stata fatta sul menù della cena stessa, con risultati davvero strabilianti. Capire l’importanza della conta dei carboidrati è significativo per una miglior gestione del diabete, e con un pò di pratica è alla portata di chiunque.

In allegato il file scaricabile in .pdf sulla presentazione redatta dalla dott.ssa Cuccuru. Un documento molto interessante da leggere.

Conteggio CHO 15 settembre (1)